Сдать анализ Скидки и акции Выезд на дом

Раковый антиген СА 72-4 

Важно помнить! Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу.
Раковый антиген СА 72-4  Сдать анализ на раковый антиген СА 72-4 (онкомаркер) в междунарожной медицинской лаборатории Helix (Хеликс), стоимость исследования, сроки выдачи результатов с расшифровкой нормы, сколько стоит взятие биоматериала.
Цена: 16.68 BYN
Код услуги: 1028
Срок выполнения (рабочих дней): 1

Другие названия: Углеводный антиген 72-4, раковый антиген СА 72-4, Ca 72-4, Cancer Antigen 72-4, Carbohydrate Antigen 72-4, Tumor-Associated Glycoprotein 72, Tag 72.

Код услуги для заказа 1028 Раковый антиген СА 72-4 в медицинской лаборатории Helix (Хеликс). 

Общая информация

Раковый антиген СА 72-4 – это высокомолекулярный муциноподобный гликопротеин, который в норме практически не обнаруживается у взрослого человека и продуцируется практически у всех людей со злокачественными опухолями железистого генеза, особенно при раке желудка, муцинозном раке яичников.

Произведенный опухолевыми клетками СА 72-4 поступает в кровоток и является эффективным маркером опухоли, позволяющим следить за течением заболевания.

Уровень раковых антигенов СА 72-4 может возрастать также при других опухолях (колоректальный рак, рак легких), заболеваниях печени (гепатиты и цирроз), доброкачественных опухолях яичников (киста), воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. СА 72-4 не используется для постановки диагноза, так как этот анализ не обладает достаточной специфичностью: его повышенная концентрация практически наверняка свидетельствует об опухоли, однако не позволяет с уверенностью определить, какая именно это опухоль.

Важно! Онкомаркер СА 72-4 имеет большое значение при оценке шансов на выживание пациентов с раком желудка, так как степень повышения его значения пропорциональна стадии заболевания.

Диагностическая ценность СА 72-4 возрастает при одновременном измерении концентрации РЭА (раково-эмбрионального антигена). В сочетании с СА 125 он используется в дифференциальной диагностике доброкачественных и злокачественных опухолей яичников.

Показания к назначению:

  • первичная диагностика рака желудка, совместно с другими анализами;
  • мониторинг результатов лечения и выявление рецидивов рака желудка и муцинозного рака яичников;
  • в комплексе с другими онкомаркерами — при подозрении на рак легких и колоректальный рак;
  • оценка эффективности хирургического вмешательства и последующий мониторинг при раке желудка, яичников, колоректальном раке.

Метод исследования: иммунохимический с электрохемилюминесцентной детекцией

Анализатор и реагент: Cobas 6000, Roche Diagnostics (Швейцария)

Единицы измерения: ед/мл

Материал для исследования: венозная кровь

Рекомендации по подготовке к анализу:

  • сдавать натощак, после сна;
  • за 8-12 часов до анализа прекратить прием пищи;
  • пить можно только чистую негазированную воду;
  • не курить перед анализом в течение 2 часов;
  • не употреблять в течение 2 дней острую, жирную, жареную пищу и алкоголь;
  • исключить физические и эмоциональные нагрузки за 1 день до анализа;
  • не сдавать анализ после рентгенографии, физиотерапевтических процедур и инструментальных исследований.

Интерпретация результатов:

Результат лабораторных исследований не является достаточным основанием для постановки диагноза. Интерпретация результатов и постановка диагноза осуществляется только лечащим врачом. 

Референтные значения: до 6,9

Возможные причины повышения уровня СА 72-4

Злокачественные заболевания:

Соматическая патология:

  • панкреатит, цирроз печени, доброкачественные заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • легочные заболевания;
  • доброкачественные заболевания яичников;
  • ревматические заболевания;
  • заболевания молочной железы.

Где сдать анализ раковый антиген СА 72-4   

Сдать анализ раковый антиген СА 72-4 можно в любом пункте Helix (Хеликс) в Минске, Гомеле, Глубоком, Барановичах, Березино, Борисове, Бобруйске, Бресте, Гродно, Витебске, Могилеве, Жодино, Жлобине, Заславле, Кобрине, Лунинце, Молодечно, Мозыре, Новогрудке, Новополоцке, Новой Боровой (Копище), Орше, Пинске, Полоцке, Речице, Солигорске, Светлогорске, Слуцке, Сморгони.

Подробную информацию по ценам и срокам выполнения анализов Вы можете получить в разделе "Анализы" или по телефонам:
7766звонок бесплатный для абонентов МТС и life:)звонок платный для абонентов A1 (по тарифам оператора)1+375 (17) 338 88 88звонок платный, тарифицируется как исходящий вызов на фиксированную сеть
Режим работы колл-центрапонедельник-пятница: с 07:00 до 19:00суббота: с 07:30 до 16:00воскресенье: с 8:00 до 14:00Анализы на домуЗапись по телефону +375 (29) 364-00-74
АДРЕСА ПУНКТОВ ЛАБОРАТОРИИ ХЕЛИКС
Более 3600 анализов в каталоге Большой спектр анализов в области общей клиники, аллергологии, биохимии, иммунологии, микробиологии и других областях
Свыше 750 розничных точек Более чем в 250 городах Беларуси, России и Казахстана
6 Лабораторных комплексов В Минске, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Краснодаре – общей площадью более 14 000 м²